Благотворительный фонд «Линия жизни» Все статьи автора
22 марта 2019, 17:42 153

Литературно–музыкальный клуб «Линия жизни» считать открытым!

Благотворительный фонд «Линия жизни» и отель «Гельвеция» (г. Санкт–Петербург) открыли литературно–музыкальный клуб «Линия жизни».

В нем будут принимать участие известные люди из области искусства, литературы и медиаиндустрии. Все средства от покупки билетов в клуб «Линия жизни» направляются на лечение тяжелобольных детей.

Первыми гостями стали российский художник–карикатурист, писатель, создатель знаменитого образа «Петровича» и владелец одноименного столичного клуба Андрей Бильжо и известный московский пианист Алексей Сканави. «Самый культурный благотворительный фонд страны потянулся в самую культурную столицу нашей Родины», — прокомментировал открытие клуба публицист и ведущий клуба «Линия жизни» Виталий Дымарский.

Открытие клуба прошло в формате литературного вечера с возможностью неформального общения и новых знакомств. Среди пришедших было много друзей и поклонников Андрея Бильжо и Алексея Сканави. Андрей Бильжо представлял еще не изданную книгу «Не все остались живы» — остроумные сказки для взрослых с сочным юмором. Эти сказки буквально вырваны из нашей реальной, местами сюрреалистичной жизни, напоминающей зачастую трагикомедию.

Новое чтиво для взрослых с хорошим чувством юмора выйдет уже летом в издательстве «Эксмо». Сказки вызывали взрывы смеха в зале, и кто–то явно узнавал в этих сказках своих знакомых, а то и самих себя. После занимательных сказок для взрослых пришло время взрослых мультфильмов. Легендарный анимационный образ «Петрович», созданный Бильжо, шагнул с иллюстраций в анимационные сюжеты. Оказалось, что создано их уже порядка 100 штук и некоторые из них предстали на суд зрителей литературно–музыкального клуба. «Петровича могли бы привлечь к ответственности за оскорбление всех!» — пошутил после просмотра мультиков Виталий Дымарский.

Бильжо самолично взял аукционный молоток и сообщил о продаже «Петровича»: он передал на благотворительный аукцион две оригинальные иллюстрации. Вторым аукционным лотом стала книга Алексея Сканави «Записки о музыке» с автографом. Содержание книги и история ее пожелания, о которых рассказал Сканави, привлекло внимание публики.

Во втором отделении Андрей Бильжо и Алексей Сканави исполнили для зрителей симфоническую сказку для взрослых «Петя и волк». По окончании сказки для взрослых компания L–Wine вручила винные подарки участникам клуба, рассказав о достоинствах своей продукции нового сезона, которую гости имели возможность продегустировать перед началом клубного вечера.

Все собранные средства направят на лечение 13–летнего Кости Холдина, у которого диагностирована варусная деформация костей левой голени, мальчик не может ходить. Ребенка ждет операция в научно–исследовательском детском ортопедическом институте им. Турнера. Благотворительный фонд «Линия жизни» оплатит его лечение и покупку имплантата. Это позволит ребенку встать на ноги и избежать возможной инвалидности.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» оказывает адресную помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из–за опасных заболеваний. Фонд финансирует высокотехнологичные операции, приобретение медицинского оборудования, медицинские исследования.

Программы фонда — эндопротезирование при костной саркоме, «ИВЛ в домашних условиях» (осуществляется в партнерстве с Министерством здравоохранения РФ), программа «Альфа–Эндо» (в партнерстве с фондом CAF).

Благотворительный фонд «Линия жизни» поддерживает развитие высоких технологий, которые, благодаря его работе, становятся доступными российским детям. Фонд помог улучшить качество жизни более 10400 тяжелобольных детей. «Линия жизни» финансирует лечение детей по всей России.

www.life-line.ru

Дополнительная информация:

Витковская Юлия

пресс–секретарь

Благотворительный фонд «Линия жизни»

ул. Малая Дмитровка, 16, стр. 6, Москва, 127006

тел/факс: +7 (499) 500 14 15, +7 (916) 573 6385

vitkovskaya@life–line.ru

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама