dp.ru Все статьи автора
22 марта 2019, 19:20 111

Болтон объяснил решение США о признании Голанских высот частью Израиля

Фото: Global Look Press

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон объяснил признание Голанских высот территорией Израиля тем, что это необходимо для противостояния Сирии и Ирану. Об этом он написал в своем Twitter в пятницу, 22 марта.

В Кремле раскритиковали призыв Трампа признать Голанские высоты израильскими

В Кремле раскритиковали призыв Трампа признать Голанские высоты израильскими

55

"Позволить сирийскому или иранскому режимам контролировать Голанские высоты означало бы закрыть глаза на зверства Асада и дестабилизирующее присутствие Ирана в регионе. Укрепление безопасности Израиля укрепляет нашу способность совместно бороться с общими угрозами", — написал Болтон.

Ранее представитель дипломатической службы Евросоюза Майя Косьянчич заявила, что ЕС не признает Голанские высоты частью Израиля. В свою очередь, представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что решение США идет вразрез с позицией ООН.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил в Twitter, что "настало время в полной мере признать израильский суверенитет над Голанскими высотами".

С 1944 года Голанские высоты были частью Сирии. В 1967-м в ходе Шестидневной войны Израиль занял две трети этой территории. В 1981-м израильский парламент принял закон, в котором в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет над этой территорией. Аннексия была признана недействительной резолюцией 497 Совета безопасности ООН 17 декабря 1981 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама