dp.ru Все статьи автора
20 марта 2019, 15:15 414

Сотрудники прокуратуры начали работу на перевале Дятлова

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Сотрудники прокуратуры Свердловской области приехали на перевал Дятлова для проведения следственных мероприятий, сообщила ТАСС заместитель главы Ивдельского городского округа Татьяна Браун в среду, 20 марта.

"Наша цель — установить одну из 75 версий": Генпрокуратура спустя 60 лет открыла расследование гибели группы Дятлова

"Наша цель — установить одну из 75 версий": Генпрокуратура спустя 60 лет открыла расследование гибели группы Дятлова

605

"Прокуроры работают на перевале. К нам не поступало никаких сообщений с просьбами о помощи в работе. Погодные условия хорошие. Насколько я обладаю информацией, прокуроры работают на территории нашего городского округа вчера-сегодня", — сказала Браун.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура решила провести проверку по делу о гибели группы Дятлова на перевале. Приоритетными версиями в ведомстве назвали ураган, лавину или сход снежных плит. Прокуроры запланировали девять экспертиз, которые должны помочь установить истину.

Перевал назван в память группы из девяти туристов под руководством Игоря Дятлова, погибшей зимой 1959 года. По официальной информации, большая часть туристов замерзла, но у некоторых были обнаружены серьезные травмы.

Назывались различные версии происшествия, в том числе обрушение снега на палатку, нападение беглых заключенных, гибель от рук коренных жителей манси, ссора между туристами и более экзотические теории.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама