dp.ru Все статьи автора
20 марта 2019, 20:56 254

СМИ: полиция по заявлению Рогозина возбудила уголовное дело о клевете

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин подал в правоохранительные органы заявление о клевете и защите чести и достоинства, которое привело к возбуждению уголовного дела. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники.

В "Роскосмосе" заявили, что ведомство подверглось информационной атаке

В "Роскосмосе" заявили, что ведомство подверглось информационной атаке

84

По данным издания, заявление Рогозина поступило в Генпрокуратуру, после чего заместитель генпрокурора Виктор Гринь вынес мотивированное постановление о направлении материалов в орган дознания.

В итоге, как утверждают источники "Коммерсанта" в правоохранительных органах, полицией было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ "Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ", его расследованием занимается ГУ МВД по Москве.

По данным газеты, поводом для подачи заявления стали публикации на сайте информагентства "Руспресс" и интернет-ресурса "Компромат-Урал".

"В "Роскосмосе" официально подтвердили факт подачи господином Рогозиным заявления в правоохранительные органы о клевете и защите чести и достоинства, но комментировать ход следственных действий отказались", – сообщает "Коммерсант".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама