Дмитрий Новокшонов Все статьи автора
21 марта 2019, 06:17 461

Мировым шахматистам пора учиться играть в го

Грозно выглядит заявление президента Турции Тайипа Эрдогана по поводу молчания вождей Евросоюза о бойне в Новой Зеландии. Вряд ли Эрдоган забыл о европозиции, емко заявленной при схожих обстоятельствах в 2015 году лозунгом Je suis Charlie (рус. "Я — Шарли"). Похоже, что президент Турции подсказывает евровождям солидаризироваться с убитой во время молитвы Аллаху полусотней мусульман, например устроив шествие под лозунгом Je suis Muslim (рус. "Я — Мусульманин"). Несомненно, это бы снизило растущее тектоническое напряжение между еще более или менее сплоченной исламской уммой и все более и более рыхлеющей из–за новейших открытий о прошлом так называемой христианской цивилизацией.

Мюнхенский сговор о будущем возбудил умы
Авторская колонка

Мюнхенский сговор о будущем возбудил умы

570

Сторонникам сказок о чьих–то замыслах вернуть времена Крестовых походов следует обратить внимание на личность новозеландского головореза, которого вряд ли можно назвать христианином. Любопытно другое. Знал ли мечтающий о Вальгалле сторонник Brexit, сын адвоката Брентон Таррант, являющийся поклонником чернокожей консервативной активистки из США Кэндис Оуэнс, о том, что на множестве раскопанных клинков любимых им по сериалам викингов присутствуют надписи на модном в те времена арабском языке с изречениями пророка Мухаммеда?

Однозначно, что мировой ученый истеблишмент, зазубривший умопостроения британского профессора Арнольда Тойнби, не имеет никакого понятия о пробуждающихся в мире силах. Попытки столь же невежественного в событиях прошлого мирового политического истеблишмента искать спасения от доморощенных викингов в христианских церквях столь же нелепы, сколь наивны молитвы пакистанских мусульман и индуистов уберечься от радиоактивных последствий дружеского обмена ракетно–ядерными ударами.

Несомненно, что лучшими дирижерами предстоящих кровавых событий по всему миру станут такие, которые сначала поймут, отчего вторая сура написанного Мухаммедом с 610 по 632 год в песках Саудовской Аравии по наущению архангела Джабраила (Гаврилы) Корана называется "Корова", а затем осмыслят, как древнеиндийское имя коровы "го" оказалось в славянских словах "говорить", "гов(н)ор", "говядина" и, весьма возможно, "государь".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама