dp.ru Все статьи автора
20 марта 2019, 18:46 80

МИД России сделал представление послу Чехии

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Министерство иностранных дел России сделало представление послу Чехии в Москве Витезславу Пивоньке, сообщается на сайте МИД РФ.

"В ходе беседы внимание дипломата было привлечено к ненормальной ситуации, которая сложилась вокруг некоторых объектов недвижимости в Праге, используемых российской стороной. Главе дипломатической миссии Чехии было сделано представление в связи с активно нагнетаемой в этой стране нездоровой атмосферой вокруг данного сюжета. Отмечено, что проблематика недвижимости является предметом идущего двустороннего диалога, ориентированного на поиск взаимоприемлемых развязок по имеющимся с обеих сторон открытым вопросам. Чешской стороне заявлено о необходимости во избежание деструктивных последствий проявлять сдержанность и сосредоточиться на выработке сбалансированных решений в рамках переговорного процесса", – говорится в сообщении.

Ранее в чешских СМИ появились сообщения о том, что российское посольство РФ в Праге якобы сдает квартиры в нескольких домах, предоставленных диппредставительству.

Как пишет РИА Новости, после появления этих публикаций официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что статьи "базируются на неких местных источниках, которые искажают данные, передергивают факты". По словам Захаровой, в распоряжении российской стороны находятся четыре жилых дома в столице Чехии и стороны ведут переговоры об их статусе. При этом от Праги не поступало никаких претензий относительно использования этих объектов, отмечала официальный представитель МИД РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама