dp.ru Все статьи автора
19 марта 2019, 09:02 94

В Boeing рассказали о мерах по обеспечению безопасности 737 MAX

Фото: Global Look Press

Исполнительный директор самолетостроительной корпорации Boeing Деннис Мюленберг сообщил, что компания предпринимает все меры для обеспечения безопасности эксплуатации самолетов 737 MAX. Об этом он заявил в письме, адресованном авиакомпаниям, на документ ссылается Интерфакс.

Франция передала Эфиопии данные с бортовых самописцев разбившегося Boeing 737 MAX

Франция передала Эфиопии данные с бортовых самописцев разбившегося Boeing 737 MAX

55

"Основываясь на фактах катастрофы рейса Lion Air 610 и новых данных, которые становятся доступны после крушения рейса Ethiopian Airlines 302, мы принимаем меры для полного обеспечения безопасности 737 MAX", — сообщил Мюленберг.

По его словам, причины авиакатастрофы в небе над Эфиопией изучаются "тщательно и быстро". Сотрудники Boeing работают вместе со следователями, отметил он.

Мюленберг сообщил, что корпорация в скором времени выпустит обновление программного обеспечения и проведет "соответствующую подготовку пилотов для 737 MAX, которые будут решать проблемы, обнаруженные после аварии рейса 610 Lion Air".

Ранее авиакомпании и власти многих стран мира отказались от использования самолетов 737 MAX 8 после крушения лайнера этой модели в Эфиопии.

Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение 10 марта. Самолет упал через несколько минут после взлета. Жертвами авиакатастрофы стали 157 человек.

29 октября 2018 года самолет этой же модели компании Lion Air разбился в Индонезии. В результате крушения погибли 189 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама