dp.ru Все статьи автора
19 марта 2019, 11:56 361

Лукашенко отметил особое место Валерия Леонтьева в "истории современного искусства"

Певец Валерий Леонтьев во время выступления на концерте "Я вернусь", посвященном его 70-летию, в Государственном Кремлевском дворце
Певец Валерий Леонтьев во время выступления на концерте "Я вернусь", посвященном его 70-летию, в Государственном Кремлевском дворце
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил с 70-летним юбилеем российского певца, композитора и народного артиста России Валерия Леонтьева. Как отметил в поздравительной телеграмме белорусский лидер, Леонтьев — один из самых известных эстрадных исполнителей, который "занимает особое место в истории современного искусства".

Умер автор песен Киркорова, Леонтьева и Шуфутинского

Умер автор песен Киркорова, Леонтьева и Шуфутинского

355

"На протяжении многих лет вы неизменно покоряете публику неповторимой манерой исполнения, яркой индивидуальностью и неугасаемой жизненной энергией", - говорится в поздравлении. Лукашенко убежден, что творчество артиста и далее будет дарить зрителям радость и вдохновение, содействовать укреплению дружбы между Белоруссией и Россией.

Валерий Леонтьев родился 19 марта 1949 года в селе Усть-Уса в Коми. Обладатель ряда музыкальных премий World Music Awards, "Золотой Граммофон" и "Звуковая дорожка". В 1996 году получил звание народного артиста России. Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, кроме того, он награжден орденом Почета и орденом Дружбы.

Лукашенко в 2009 году на церемонии открытия фестиваля "Славянский базар в Витебске" вручил Леонтьеву специальную награду президента Республики Беларусь "Через искусство — к миру и взаимопониманию". Кроме того, в Витебске на Аллее славы лауреатов специальной награды президента заложена именная плита артиста.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама