dp.ru Все статьи автора
15 марта 2019, 13:01 147

В Кремле озвучили позицию Путина по делу Майкла Калви

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Президент России Владимир Путин уверен, что уголовное дело против основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви нельзя увязывать с инвестиционным климатом в стране. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в пятницу, 15 марта.

Посол США в РФ отказался от участия в ПМЭФ из-за дела Калви

Посол США в РФ отказался от участия в ПМЭФ из-за дела Калви

517

"Позиция президента заключается в следующем. Первое — это дело не должно увязываться с инвестиционным климатом в России в целом и не должно иметь какого-то негативного воздействия. Россия была, есть и будет заинтересована в международных инвесторах и намерена делать все возможное для создания для них комфортных рабочих условий", — ответил Песков журналистам (цитата по РИА Новости).

По его словам, президент не может комментировать дело Калви, поскольку сейчас идут следственные действия.

"Это не является прерогативой президента. И третье — до решения суда никто не может называть Калви виновным в тех или иных правонарушениях", — добавил Песков.

16 февраля Басманный суд Москвы отправил Майкла Калви под арест до 13 апреля. На тот же срок заключены под стражу пятеро его предполагаемых сообщников. Фигурантам дела вменяется мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, Калви и остальные фигуранты дела причастны к хищению более 2,5 млрд рублей банка "Восточный". В суде Калви назвал эти подозрения ложью и связал их с корпоративным конфликтом между ним и акционерами "Восточного" — Шерзодом Юсуповым и Артемом Аветисяном.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама