Алексей Кумачев Все статьи автора
15 марта 2019, 15:16 28874

Складируют убытки. Группа компаний NordEst продает активы за полмиллиарда рублей

Фото: nordestinvest.ru

Группа компаний NordEst выставила на продажу складской комплекс в Металлострое, производственную площадку в Пикалево, складскую базу в Сланцах, а также два участка в Кингисеппе. Владелец оценил убыточные активы в 528 млн рублей. Эксперты говорят, что объекты выставлены по рыночной цене, но на конечную стоимость может повлиять анализ активов и задолженностей предприятий. Подробности — в материале "ДП".

Самым дорогим активом ГК NordEst стал складской комплекс "Металлострой" в Колпинском районе Петербурга.

РАД выставит на торги производственно-складской комплекс на Фаянсовой улице за 380 млн рублей

РАД выставит на торги производственно-складской комплекс на Фаянсовой улице за 380 млн рублей

152

Владелец планирует выручить за объект 350 млн рублей. В компании сообщили dp.ru, что склад является непрофильным активом.

Общая площадь земельного участка составляет 34 тыс. м2. На территории расположены шесть зданий — складской комплекс на 22 тыс. м2, административный комплекс на 3,7 тыс. м2, а также четыре склада — от 1,1 тыс. до 3,2 м2. Отмечается, что земля находится в аренде у Смольного до 2059 года. В компании пояснили, что выкуп участка у городских властей возможен после покупки складского комплекса.

"Стоимость выкупа около 20% от кадастровой стоимости земельного участка. Арендная плата за пользование земельным участком около 3 млн рублей в год", — уточнили в компании.

Кадастровая стоимость земли составляет 232 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама