dp.ru Все статьи автора
15 марта 2019, 14:18 124

Российский посол назвал болтовней резкое заявление МИД Белоруссии в свой адрес

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Посол России в Минске Михаил Бабич заявил, что спокойно относится к критике своей работы со стороны МИД Белоруссии. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу дипмиссии.

МИД Белоруссии посоветовал российскому послу "проявить немного уважения"

МИД Белоруссии посоветовал российскому послу "проявить немного уважения"

514

"Мы, в отличие от этих комментаторов, успеваем читать, знакомиться, получать, анализировать всю информацию, которая поступает и имеется в информационном пространстве. (…) Видимо, это (комментарий начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии Анатолия Глаза. — Ред. ИФ) и есть "верх" дипломатической школы, о которой говорил этот комментатор. Поэтому по форме для нас ничего удивительного нет", — процитировали в посольстве слова Бабича.

При этом он отметил, что "эта пена сойдет".

"Самое главное, чтобы мы могли объективно оценить аргументы, и российская сторона, и белорусская, выработать взаимоприемлемое решение на благо наших народов. (…) А все остальное — вот эта болтовня — имеет место быть. Мы очень спокойно к ней относимся", — также сказал Бабич.

Ранее МИД Белоруссии распространил заявление начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии Анатолия Глаза, который посоветовал российскому послу изучить специфику страны пребывания и "проявить немного уважения".

"Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения. Иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе совершенно нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта "публичной дипломатии", — заявил Глаз, комментируя интервью Бабича агентству РИА Новости.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама