dp.ru Все статьи автора
15 марта 2019, 12:40 91

Полк ракетных установок С-400 развернули в Калининграде

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Полк ракетной системы С-400 "Триумф" 15 марта заступил на боевое дежурство в Калининградской области. Об этом сообщила пресс-служба Балтийского флота. Полковой комплект прибыл в регион в начале марта. В феврале сообщалось о поставке в Польшу ракетных систем HIMARS дальностью до 300 км.

Ядерный бомбардировщик США заметили у границ России

Ядерный бомбардировщик США заметили у границ России

8734

"В Калининградской области расчеты зенитных ракетных комплексов нового поколения С-400 заступили на боевое дежурство по охране воздушных рубежей самого западного региона страны", — сообщили в пресс-службе Балтийского флота. Перед выходом расчетов на первое боевое дежурство состоялась торжественная церемония в зенитно-ракетном полку соединения ПВО флота.

Новая зенитная ракетная система С-400 поступила на Балтийский флот в начале марта. Она прибыла в пункт постоянной дислокации в Калининградскую область с полигона Капустин Яр в Астраханской области после успешного проведения начальных боевых стрельб. Вооружение поступило на Балтийский флот в рамках государственного оборонного заказа, концерн "Алмаз-Антей" раньше срока передал Минобороны очередной полковой комплект новейший зенитной ракетной системы.

В феврале Польша и США подписали контракт на поставку ракетных систем HIMARS дальностью до 300 км. Республика получит 20 ракетных пусковых установок HIMARS, а также боеприпасы, учебный и логистический пакеты. Стоимость контракта составляет $414 млн. Пусковая установка размещается на легком бронированном грузовике. Подобные ракетно-артиллерийские системы используются в настоящее время рядом армий стран НАТО. Ракеты HIMARS уже стоят на вооружении армии США.

В Калининградской области уже развернуты современные береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион".Кроме того, в 2016 году в составе Балтфлота в Калининградской области был сформирован 11-й армейский корпус. В мае 2018 года сообщалось о перевооружении на оперативно-тактические комплексы "Искандер-М" 152-ой гвардейской ракетной бригады в городе Черняховск (Калининградская область).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама