dp.ru Все статьи автора
15 марта 2019, 14:54 101

Один из фигурантов "списка Титова" вышел из СИЗО под подписку о невыезде

Фото: Сергей Коньков

Обвиняемый в мошенничестве соучредитель фонда Bright Capital Михаил Чучкевич вышел из СИЗО под подписку о невыезде, сообщили в пресс-службе бизнес-омбудсмена Бориса Титова в пятницу, 15 марта.

Генпрокуратура сняла ограничения на возвращение в Россию для пяти бизнесменов из "списка Титова"

Генпрокуратура сняла ограничения на возвращение в Россию для пяти бизнесменов из "списка Титова"

122

Чучкевич фигурирует в "списке Титова", включающем в себя участников резонансных дел против бизнесменов.

"Вчера соучредителя фонда Bright capital Михаила Чучкевича выпустили из СИЗО под подписку о невыезде", — говорится в сообщении.

По словам Титова, в деле против Чучкевича наблюдается "подмена гражданско-правовых споров уголовным преследованием".

"Венчурный бизнес — сложный бизнес, он требует глубокой экспертизы, я бы даже сказал, навыков предвидения. Но в этом случае мы видим явную попытку заменить сложный бизнес короткими силовыми разборками, и не исключено, что с рейдерской подоплекой. Ну, пока что устранили нарушение с выбором меры пресечения — уже хорошо", — говорится в сообщении.

По версии следствия, Чучкевич, работая в совете директоров американской компании Alion Energy Inc, нанес ущерб Российской венчурной компании на сумму $22,7 млн. Следствие утверждает, что Чучкевич был в сговоре с директором департамента инвестиция РВК и предоставил совету директоров ложные сведения, которые побудили их согласиться на вложение денег в Alion Energy Inc. После этого фигуранты дела вывели эти деньги на счета подконтрольных компаний.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама