dp.ru Все статьи автора
15 марта 2019, 21:27 172

Обвинение попросило 5 лет колонии для отца полковника Захарченко

Виктор Захарченко
Виктор Захарченко
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Гособвинитель попросил приговорить к 5 годам колонии Виктора Захарченко — отца полковника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции. Об этом пишет РИА Новости в пятницу, 15 марта.

Прокуратура потребует изъять имущество полковника Захарченко на 484 млн рублей

Прокуратура потребует изъять имущество полковника Захарченко на 484 млн рублей

156

"Прошу признать Захарченко в пособничестве растрате и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также назначить ему дополнительное наказание в виде штрафа 500 тысяч рублей", — сказала прокурор.

По версии следствия, Виктор Захарченко был фиктивно трудоустроен на должность вице-президента в банк "Московское ипотечное агентство". Обвинение считает, что Захарченко вместе с гендиректором банка Владимиром Коровьевым и еще одним фигурантом дела Сергеем Грибом стали соучастниками в хищении средств кредитной организации.

Для Владимира Коровьева обвинение просит назначить наказание в виде 6 лет колонии и 500 тыс. рублей штрафа.

Полковник полиции Дмитрий Захарченко арестован осенью 2016 года по обвинению в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. При обыске у него нашли около 9 млрд рублей в разной валюте, все эти деньги и его имущество по решению суда переданы государству.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама