dp.ru Все статьи автора
15 марта 2019, 18:05 68

Мединский рассказал, что мешает созданию российского аналога Netflix

Фото: Коньков Сергей

Для того чтобы в России могли появиться свои аналоги Netflix и HBO, в стране нужно решить проблему пиратского контента. Такую точку зрения озвучил в пятницу министр культуры РФ Владимир Мединский, передает ТАСС.

Мединский заявил, что на Западе "боятся нашего кино"

Мединский заявил, что на Западе "боятся нашего кино"

963

"Надо побороть преступность в киноделе, под преступностью я подразумеваю кражу частной собственности, кражу фильмов в интернете и организованный сбыт ее на воровских площадках, которые из себя представляют пиратские сайты. Причем это все сдабривается рекламой онлайн-казино, то есть одни воры спонсируют других воров. Мы так Netflix свой не создадим и HBO не создадим", – сказал Мединский на правительственном совете по развитию кинематографии под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Министр добавил, что, поскольку зрители все больше будут смотреть кино на стриминговых сервисах, значение борьбы с пиратством выходит на первое место.

"Мы уже внесли один законопроект, о чем я говорил в среду. И сейчас мы надеемся, что по итогам поручений будем вносить дополнительные меры", – добавил Мединский.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама