dp.ru Все статьи автора
15 марта 2019, 15:35 119

Две трети россиян готовы терпеть слежку на работе ради высокой зарплаты, показал опрос

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Согласно опросу, проведенному кадровой компанией Kelly Services, большинство россиян отрицательно относятся к слежке на работе, но готовы ее терпеть ради высокой зарплаты.

ВЦИОМ: Большинство россиян отказываются верить в честный бизнес в стране

ВЦИОМ: Большинство россиян отказываются верить в честный бизнес в стране

362

"Главный вопрос исследования: "Как вы относитесь к слежке на рабочем месте?". Подавляющее большинство (68%) воспринимают ее негативно, 26% этот аспект работы безразличен, и лишь 6% оказались не против того, чтобы за ними следили", — сообщает пресс-служба Kelly Services.

При этом 70% респондентов отметили, что были бы готовы мириться со слежкой на рабочем месте ради высокой зарплаты. 54,3% опрошенных заявили, что лояльно отнесутся к наблюдению за сотрудниками, если работа будет действительно интересной.

Кроме того, 49% респондентов считают, что использование слежки оправданно, если компания хочет предотвратить утечки информации. 41% опрошенных заявили, что таким образом работодатель заботится о своих сотрудниках и обеспечивает их безопасность.

По словам 28% респондентов, в их компании за сотрудниками не следят. 42% опрошенных ответили, что их начальство контролирует действия на работе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама