dp.ru Все статьи автора
14 марта 2019, 12:32 16198

В Петербурге умер второй за неделю высокопоставленный священнослужитель

Преосвященный Маркелл епископ Петергофский, викарий Санкт-Петербургской епархии.
Преосвященный Маркелл епископ Петергофский, викарий Санкт-Петербургской епархии.
Фото: Trend/ Сергей Коньков

В Петербурге в ночь на 14 марта на 67-м году жизни скончался викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Царскосельский Маркелл (Ветров), сообщается на сайте Санкт-Петербургской митрополии. Последние несколько лет он боролся с онкологическим заболеванием.

Настоятель монастыря на Афоне закрыл ворота перед епископом новой церкви Украины

Настоятель монастыря на Афоне закрыл ворота перед епископом новой церкви Украины

584

"Владыка Маркелл внес немалый вклад в развитие церковной жизни Северной столицы. С его именем связано возрождение царскосельских святынь. Среди его послушаний было руководство епархиальным отделом по взаимодействию со спортивными организациями. Труды архиерея отмечены церковными наградами", - отмечается в сообщении.

Отпевание епископа пройдет 16 марта в 11:30 после божественной литургии в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры. Его проведет митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Священнослужителя похоронят на Никольском кладбище при монастыре.

Будущий епископ Маркелл (в миру Герман Ветров) родился 8 июня 1952 года в Минеральных Водах. В 1973 был пострижен в монахи. С 1978-го преподавал в петербургских духовных школах. С 1995 года был настоятелем Феодоровского Государева собора в Царском Селе.

Накануне в Епархии прошли еще одни похороны – ушел из жизни настоятель Казанского кафедрального собора протоиерей Павел Красноцветов. Он был назначен настоятелем Александро-Невского храма Красного Села в 1970 году. Затем сменил еще несколько назначений, в том числе в Вене. С октября 1996 года был настоятелем Казанского собора. Его похоронили на Никольском кладбище Александро-Невской лавры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама