dp.ru Все статьи автора
14 марта 2019, 12:59 141

ВТБ планирует войти в капитал "Ростелекома" с помощью продажи своей доли Tele2

Глава "Банка ВТБ" Андрей Костин
Глава "Банка ВТБ" Андрей Костин
Фото: Сергей Коньков

Банк ВТБ планирует войти в капитал "Ростелекома" при помощи продажи своей доли в Tele2, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы банка Андрея Костина. По его словам, сделка согласована в правительстве.

"Ростелеком" выкупает Tele2. Госоператор договорился с акционерами о покупке 100% компании

"Ростелеком" выкупает Tele2. Госоператор договорился с акционерами о покупке 100% компании

925
Владислав Скобелев

"Есть базовое принципиальное одобрение правительства, на самом высоком уровне, на уровне премьера, оно есть, - сказал Костин. - Конкретные технические условия сейчас в процессе согласования, есть поручение правительства эти вопросы доработать, есть предложения. Но сказать, что они согласованы, я бы так не сказал. Могу сказать без деталей, оно предполагает как покупку акций, так и обмен акциями двух компаний при сохранении контроля государства за "Ростелекомом", то есть ВТБ, скорее всего, получит какие-то акции "Ростелекома".

Ранее президент "Ростелекома" Михаил Осеевский объявил, что госоператор договорился с акционерами Tele2 Russia Holding AB о покупке 100% компании. Он отказался назвать точную сумму сделки, но эксперты оценивали холдинг Tele2 в 240 млрд рублей. В настоящее время стороны обсуждают технические моменты.

По словам Осеевского, Tele2 останется самостоятельной компанией с существующим менеджментом. Выручка объединенной компании, согласно оценке Осеевского, может составить до 500 млрд рублей.

В настоящее время "Ростелеком" владеет 45% Tele2. Остальное принадлежит Tele2 Russia Holding AB. В этой компании у ВТБ — 50%, у Invintel B.V. — 40%, у банка "Россия" — 10%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама