dp.ru Все статьи автора
14 марта 2019, 16:21 118

Прокуратура разрешила Смольному называть Беглова действующим губернатором Петербурга

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов
Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов
Фото: Антон Ваганов

Прокуратура Петербурга сочла правомерной формулировку "действующий губернатор", которую использует пресс-служба Смольного в материалах о врио губернатора Александре Беглове. Это следует из ответа ведомства на запрос депутата Бориса Вишневского. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не найдено. Надзорное ведомство ссылается на определение слова из словаря русского языка Сергея Ожегова.

Источник узнал о планах Беглова выдвинуть Матвиенко в сенаторы

Источник узнал о планах Беглова выдвинуть Матвиенко в сенаторы

879

Слово "действующий" происходит от глагола "действовать", этот глагол означает "совершать определенные действия, быть в действии". "Таким образом, формулировка "действующий губернатор" означает, что данное лицо в настоящее время совершает определенные действия в качестве губернатора. (...) С учетом изложенного нарушение требования федерального законодательства не установлено", — говорится в сообщении.

Обращаясь в прокуратуру в феврале, Вишневский подчеркивал, что словосочетание "действующий губернатор" не только вводит горожан в заблуждение, но и напрямую противоречит указу президента №569 от 3 октября 2018 года, согласно которому Александр Беглов назначается врио, но не фактическим руководителем города. "Словарь Ожегова у них теперь источник права", — прокомментировал ответ ведомства депутат.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама