dp.ru Все статьи автора
14 марта 2019, 16:45 303

Костин назвал содержание Калви в СИЗО "неправильной вещью"

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Глава банка "ВТБ" Андрей Костин назвал содержание основателя Baring Vostok Майкла Калви в следственном изоляторе "неправильной вещью". Об этом в четверг, 14 марта, пишет Интерфакс.

Руководство Prosperity Capital попросило отпустить Майкла Калви под поручительство

Руководство Prosperity Capital попросило отпустить Майкла Калви под поручительство

107

"Обстоятельства (дела. — Ред.) Калви непонятны для бизнеса на сегодня, до конца не транспарентны, поэтому вызывают озабоченность и работают негативно, влияют на рынок", — пояснил Андрей Костин.

Он добавил что следователи могли обойтись без ареста бизнесмена.

"Мне кажется, если есть основания считать, что человек действительно работает здесь и не представляет угрозу для общества, то, наверное, нахождение в СИЗО и тем более длительный срок без решения суда, конечно, абсолютно неправильная вещь", — уточнил глава ВТБ.

Он добавил, что Калви можно было оставить на свободе для выяснения обстоятельств дела.

Басманный суд Москвы 16 февраля отправил Майкла Калви под арест до 13 апреля. На тот же срок заключены под стражу пятеро его предполагаемых сообщников. По версии следствия, фигуранты, которым вменяется особо крупное мошенничество, причастны к хищению более 2,5 млрд рублей банка "Восточный". В суде Калви назвал подозрения в свой адрес ложью и связал их с корпоративным конфликтом между ним и акционерами "Восточного" — Шерзодом Юсуповым и Артемом Аветисяном.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама