dp.ru Все статьи автора
14 марта 2019, 15:23 8733

Ядерный бомбардировщик США заметили у границ России

Фото: flickr.com/Christopher Ebdon

Стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress ВВС США осуществил 14 марта полет вблизи российских границ в районе Балтийского моря. Как следует из данных мониторингового сервиса Marinetraffic, бомбардировщик, способный нести ядерные ракеты, вылетел с авиабазы Барксдейл и над Балтийским морем в районе немецкого острова Рюген лег курсом вдоль польского побережья в сторону морской границы Калининградской области. Бомбардировщик осуществлял полет на высоте 8,2 тыс. м с демонстративно включенным транспондером.

Российский Су-27 перехватил американский самолет-разведчик над Балтикой

Российский Су-27 перехватил американский самолет-разведчик над Балтикой

103

Как отмечает Интерфакс, одновременно вблизи границ Калининградской области в этот день осуществляли многочасовые полеты стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V и патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon, вылетевшие соответственно с авиабаз Милденхолл и Лоссимут в Великобритании. Кроме того, вблизи морских границ Калининградской области был также зафиксирован шведский самолет Gulfstream 4.

Неделю назад российский Су-27 перехватил американский самолет-разведчик в небе над Балтикой. После удаления иностранного самолета от границы РФ Су-27 вернулся на аэродром базирования. Тогда же стало известно, что в Калининградскую область поступил новый полковой комплект зенитных ракетных комплексов ПВО С-400. Он будет поставлен на боевое дежурство 15 марта. В ноябре в Минобороны рассказали о самолетах-разведчиках у границ России. Так, за неделю было обнаружено 16 аппаратов, которые проводили разведывательную деятельность. Летчики в рамках боевой подготовки выполнили 161 летную смену на 68 аэродромах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама