dp.ru Все статьи автора
14 марта 2019, 11:55 464

Дуров заявил о миллионах новых пользователей Telegram из-за сбоя WhatsApp и Facebook

Система мгновенного обмена сообщениями Telegram.
Система мгновенного обмена сообщениями Telegram.
Фото: Сергей Коньков

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал, что за последние сутки к Telegram присоединились 3 млн новых пользователей. "Это хорошо. Конфиденциальности и неограниченного пространства хватит на всех", — написал он в своем telegram-канале. Пост был опубликован на фоне глобального сбоя в экосистеме Facebook (Instagram, WhatsApp). В полном объеме соцсети и мессенджер начали работать только спустя 12 часов после начала сбоев.

Павел Дуров оказался самым богатым и молодым холостяком в рейтинге Forbes

Павел Дуров оказался самым богатым и молодым холостяком в рейтинге Forbes

809

По данным сервиса Downdetector, отслеживающего работу интернет-ресурсов, пользователи по всему миру начали жаловаться на сбои в работе Facebook с 11:56 по времени Восточного побережья США (18:56 по московскому времени). Проблемы в работе Instagram начались в 12:01 (19:01 по московскому времени), примерно в это же время сбой коснулся и WhatsApp. Проблемы фиксировали в Великобритании, Испании, России, Германии, Португалии, США, Бразилии и других странах. Сервисы начали работать без сбоев к 9:00 по Москве.

В мировом топе мессенджеров мессенджер Павла Дурова занимает восьмую строчку по числу пользователей (200 млн) по версии Statista. Лидируют сервисы Facebook — WhatsApp и Fb Messenger (1,5 млрд и 1,3 млрд пользователей соответственно). В августе 2017 года Дуров писал, что к мессенджеру присоединяются "более 600 тысяч пользователей в сутки". Наибольшей популярностью Telegram пользуется в Иране (35–40 млн человек). В этой стране на фоне запрета Facebook и WhatsApp сервис с русскими корнями стал самым популярным каналом коммуникации. Точно так же в Бразилии война правительства против Facebook и WhatsApp приносила Telegram более миллиона пользователей во время каждой блокировки конкурента. В России Telegram третий по популярности мессенджер после WhatsApp (28 млн) и Viber (20 млн). За год блокировок его аудитория, по данным Mediascope, выросла на 27%, с 7,2 млн до 9,3 млн пользователей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама