dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2019, 09:31 641

"Кандидатов много — сядет один": Зеленский пообещал Порошенко суд после победы на выборах

Актер Владимир Зеленский (Анатолий Новосельцев) в сцене из фильма "Служебный роман. Наше время"
Актер Владимир Зеленский (Анатолий Новосельцев) в сцене из фильма "Служебный роман. Наше время"
Фото: ИТАР-ТАСС

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский пообещал, что "один из кандидатов" предвыборной гонки сядет в тюрьму в случае его победы. Он частично процитировал предвыборный слоган президента Петра Порошенко "Кандидатов много — президент один". "Кандидатов много, но один из них, несомненно, сядет в тюрьму!" — указывается в сообщении на странице его команды в социальной сети Facebook.

Стычка Зеленского с протестующими ветеранами АТО попала в прямой эфир

Стычка Зеленского с протестующими ветеранами АТО попала в прямой эфир

1820

Зеленский возмущен тем, что "нынешнее правительство хочет забрать с собой украденное у народа, у армии, которая воюет", а "конституционный суд признал неконституционной уголовную ответственность чиновников за незаконное обогащение". По его словам, никто из незаконно обогащающихся не избежит ответственности. "Вчера мы узнали о хищениях в "Укроборонпроме", сегодня — о том, что власть руками судей Конституционного суда освободила себя от ответственности не только за эти кражи, но и за другие, в разы больше", — написал он.

27 февраля Конституционный суд Украины признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за незаконное обогащение. По мнению судей, в ходе разбирательств по этой статье подозреваемых обязывают самостоятельно доказывать законность своего состояния, тогда как законодательство возлагает бремя доказательства исключительно на сторону обвинения.

Согласно последнему опросу фонда "Украинская политика", актер и режиссер Владимир Зеленский остается лидером президентского рейтинга Украины. Если бы голосование проходило в ближайшие выходные, то Зеленскому отдали бы свои голоса 18,2% опрошенных из числа определившихся со своим выбором. Второе место занял действующий президент Петр Порошенко — 15,6% респондентов, третье — бывший премьер Юлия Тимошенко (15,2%). На четвертом месте — лидер Радикальной партии Олег Ляшко с 12,1%

Ранее в феврале украинские пользователи отметили, что предвыборный слоган Петра Порошенко "Кандидатів багато — президент один" оказался точной копией слогана президента РФ Владимира Путина времен его предвыборной кампании в 2012 году. Кроме того, предвыборный плакат Блока Порошенко "Солидарность" "Реальні справи, а не брехливі обіцянки" оказался переводом рекламы партии "Единая Россия" "Реальные дела, а не ложные обещания".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама