dp.ru Все статьи автора
26 февраля 2019, 08:47 164

Юлия Тимошенко рассказала, что Украина не прекращала закупать российский газ

Фото: Петр Сивков/ТАСС

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассказала, что Украина в течение 5 лет не прекращала закупки российского газа. Соответствующее заявление она сделала в эфире телеканала ICTV.

Порошенко рассказал о работе мечты после ухода с поста президента Украины

Порошенко рассказал о работе мечты после ухода с поста президента Украины

152

При этом она отметила, что ни разу не слышала от президента Украины Петра Порошенко или премьер-министра Владимира Гройсмана заявлений о прекращении поставок.

Тимошенко также заверила, что готова документально доказать факт потребления Украиной российского газа, и добавила, что "за обман будет отвечать каждый". По ее словам, газ продолжает поступать через так называемую систему "Марс". При этом власти заявляют, что страна использует европейский газ.

Юлия Тимошенко является одним из кандидатов в президенты на выборах, которые состоятся на Украине 31 марта. Ранее она заявила, что в случае победы Порошенко он может поднять цены на газ почти на 50%. Однако она готова снизить стоимость топлива для потребителей в 2 раза.

По данным "Российской газеты", в рейтинге электоральных симпатий Тимошенко держится на третьем месте, уступая лидерство Порошенко и Владимиру Зеленскому. Ее поддерживают всего 13% избирателей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама