dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2019, 13:41 88

Росздравнадзор уличил в нарушениях почти 70% клиник пластической хирургии

Фото: Павел Волков

По итогам проверок Росздравнадзор нашел нарушения в 68% клиник пластической хирургии, оказывающих услуги на территории России. Об этом говорится в сообщении ведомства в понедельник, 25 февраля.

Перелицовка рынка. Пластическая хирургия в ожидании потрясений

Перелицовка рынка. Пластическая хирургия в ожидании потрясений

15232
Светлана Белогубцева, Мария Шевлягина

"В ходе надзорных мероприятий Росздравнадзором выявлено более 3200 нарушений обязательных требований при оказании медицинской помощи по пластической хирургии в 820 медорганизациях (68,1% от проверенных), 663 из которых — частные", — говорится в сообщении.

Всего на момент начала проверок в сфере пластической хирургии работали 1257 медорганизаций, 903 из них — частные.

В 162 выявлены признаки нарушения уголовного законодательства. Составлено 1350 административных протоколов на общую сумму 21,16 млн рублей. Деятельность семи клиник прекращена через суд, 252 организации прекратили деятельность самостоятельно.

В числе нарушений — отсутствие возможности круглосуточного наблюдения и лечения, использование незарегистрированных или некачественных медикаментов, несоблюдение условий их хранения, отсутствие необходимого оборудования и недостаточная подготовка пластических хирургов.

Поводом для проверок стали случаи причинения вреда жизни и здоровью пациентов в 2018 году, в том числе со смертельным исходом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама