dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2019, 19:10 152

Порошенко рассказал о работе мечты после ухода с поста президента Украины

Фото: Николай Лазаренко/ТАСС

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в будущем мечтает стать депутатом Европарламента. Выступая 25 февраля на молодежном форуме, украинский лидер напомнил, что пока у него нет такой возможности, так как Украина не является участницей Евросоюза, за что он активно выступает в ходе нынешней избирательной кампании.

СМИ сообщили о стычке охраны Порошенко с российскими журналистами в Мюнхене

СМИ сообщили о стычке охраны Порошенко с российскими журналистами в Мюнхене

484

"Когда меня спрашивают, кем я хочу работать после президентской каденции или каденций, я бы сказал, что для меня есть одна достойная работа, о которой я мечтаю, — быть депутатом Европейского парламента от Украины", — приводит слова Порошенко Ukrinform. В этом контексте Порошенко вновь подчеркнул важность скорейшего вступления Украины в ЕС и НАТО.

Порошенко ранее заявил, что Украина подаст заявку на вступление в Евросоюз в 2024 году. На прошлой неделе он подписал изменения в Конституцию, в которой теперь закреплена формулировка о "европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины". В статью о полномочиях президента была вписана фраза о том, что он становится "гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства в Европейском союзе и в Организации Североатлантического договора".

В декабре 2014 года Украина отказалась от внеблокового статуса государства. Еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с объединением. Порошенко использует также идею о вступлении Украины в ЕС и НАТО в качестве своего основного предвыборного лозунга в ходе продолжающейся в стране избирательной кампании.

Согласно последнему опросу фонда "Украинская политика", актер и режиссер Владимир Зеленский остается лидером президентского рейтинга Украины. Если бы голосование проходило в ближайшие выходные, то Зеленскому отдали бы свои голоса 18,2% опрошенных из числа определившихся со своим выбором. Второе место занял действующий президент Петр Порошенко — 15,6% респондентов, третье — бывший премьер Юлия Тимошенко (15,2%). На четвертом месте — лидер Радикальной партии Олег Ляшко с 12,1%

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама