dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2019, 13:33 99

"Водоканал" увеличит дозировку реагентов для очистки воды во время паводка

Юго-Западные очистные сооружения
Юго-Западные очистные сооружения
Фото: Ваганов Антон

ГУП "Водоканал Петербурга" сообщил о готовности увеличить дозировку реагентов для очистки воды во время паводка, когда ее качество традиционно ухудшается. Также в предприятии сообщили о том, что на случай загрязнения воды в Неве предусмотрена дополнительная степень очистки при помощи порошкообразного активированного угля. После того как он "соберет" в себя вредные вещества, вода отфильтровывается или отстаивается.

Суд обязал "Водоканал" очистить сточные воды в Охте

Суд обязал "Водоканал" очистить сточные воды в Охте

79

Кроме того, в "Водоканале" заявили, что ливневая канализация города в исправном состоянии и готова принять воду после таяния снега. В случае возникновения проблем с перекачкой талых вод стоки будут распределяться между Северной и Центральной станциями аэрации, а также Юго-Западными очистными сооружениями.

"Специалисты дежурных и аварийных бригад предприятия выезжают на места скопления талой воды на проезжей части, где оттаивают с помощью парогенераторов и котельных установок патрубки и дождеприемные колодцы", - уточнили в "Водоканале".

В этом году петербургские улицы начали посыпать мелкой гранитной крошкой 1-3 мм. По согласованию с "Водоканалом" дорожные службы применяют ее на 100 улицах города, чтобы исключить проблемы с забитой канализацией весной. В частности, крошку используют в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама