dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2019, 18:50 304

В Смольном объяснили причины задержки зарплат работникам "Метростроя"

Фото: Тимофей Вяткин

Вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов заявил, что власти города перечислили деньги на выплату заработной платы работникам подрядных организацией "Метростроя".

Сотрудникам "Метростроя" начали выплачивать зарплату за декабрь

Сотрудникам "Метростроя" начали выплачивать зарплату за декабрь

167

По его словам, деньги могли дойти не до всех по "причинам технического характера". Об этом во вторник, 12 февраля, сообщили в пресс-службе Смольного.

"Вместе с тем по причинам технического характера они могли дойти не до всех, так как не все кредитные учреждения могут осуществлять платежи. Правительство Санкт-Петербурга продолжает держать ситуацию на контроле", — сказал Батанов.

Он добавил, что как только "Метрострой" заключит мировое соглашение с налоговой инспекцией, то счета компании будут разблокированы и подрядчик сможет начать работать по контрактам.

"Для Петербурга это будет означать развитие метрополитена, для метростроевцев — сохранение рабочих мест и стабильной заработной платы", — добавил вице-губернатор.

Ранее сообщалось, что в Петербурге сотрудники подрядных организаций "Метростроя" вышли на пикет у здания городской администрации с требованием погасить оставшуюся часть задолженности по зарплатам.

Накануне стало известно, что ОАО "Метрострой" выплатило зарплату некоторым сотрудникам пяти подрядных организаций. Речь идет о 60% рабочих.

"По другим организациям процесс выплаты заработной платы задерживается по причине отказа банка "Санкт-Петербург" переводить средства до снятия инкассо, наложенных на счет ОАО "Метрострой" налоговыми органами. Ожидается, что разблокировка счетов произойдет на этой неделе", — поясняли в пресс-службе компании.

Суд перенес заседание по банкротству "Метростроя" из-за мирового соглашения с ФНС

Суд перенес заседание по банкротству "Метростроя" из-за мирового соглашения с ФНС

94

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти уже прекратил производство по делу между ОАО "Метрострой" и межрайонной ИФНС по крупнейшим налогоплательщикам №1 по Петербургу на 788,9 млн рублей.

Власти Петербурга решили расторгнуть все госконтракты на строительство объектов метрополитена с "Метростроем" 21 января, объяснив это срывом сроков, а также проблемами при выплате зарплат сотрудникам. 1 февраля стало известно, что Смольный планирует отозвать уведомление о расторжении контрактов с ОАО "Метрострой".

Новости партнеров
Реклама