dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2019, 12:21 571

В Петербурге жертвами снегопада стали икона и картина в Русском музее

Фото: Коньков Сергей

В двух фондах Русского музея из-за протечек крыши оказались повреждены картина и икона, пишет Интерфакс со ссылкой на представителя музея. По его словам, промокли холсты на картине Ф.Рейхерта "Портрет Александра II" 1862 года и четырехчастная икона "Чудеса Богородицы тихвинской" XVII века.

"Я даже не удивился". В Петербурге затопило квартиру Урганта-старшего из-за снега на крыше

"Я даже не удивился". В Петербурге затопило квартиру Урганта-старшего из-за снега на крыше

341

"Были обнаружены протечки в фондах живописи XVIII - первой половины XIX века, второй половины XIX - начала XXI века и в фонде древнерусского искусства. В связи с протечками принят особый режим контроля, установлено дежурство хранителей в фондах в выходные дни", - уточнил собеседник агентства, добавив, что предприняты меры по спасению картин.

Он также заявил, что после инцидента все кровли были вычищены от снега, проводится постоянный контроль. После обнаружения протечки был срочно созван реставрационный совет и были проведены процедуры технического характера, чтобы уберечь указанные картины.

В январе повреждения получила еще одна картина из фондов Русского музея. 27 января с выставки в Третьяковской галерее похитили картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Полиция задержала подозреваемого, крымского бизнесмена Дениса Чуприкова. Пропавшая картина была найдена на строящемся объекте в Подмосковье. Чуприков арестован до 27 марта по обвинению в хищении предметов, имеющих особую ценность (ч. 2 ст. 164 УК), предпринимателю грозит до 10 лет тюрьмы и штраф до 500 тыс. рублей. Минкультуры объявило, что проведет проверки систем безопасности в ГМИИ имени Пушкина, Эрмитаже и Русском музее до конца февраля

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама