dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2019, 16:50 165

В Петербурге за неделю от гололеда и наледи пострадали 100 человек

Фото: Trend/ Сергей Коньков

За неделю около 100 жителей Петербурга пострадали от гололеда и наледи, сообщил 12 февраля глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков. По его словам, всего по телефонам "горячей линии" за неделю позвонили 176 человек, но многие обращения касались просьб уборки улиц, жалоб на протечки крыш и содействия в возмещении ущерба через суд

Смольный обязал чиновников убирать наледь за управляющими компаниями

Смольный обязал чиновников убирать наледь за управляющими компаниями

115

"Это в пределах сотни по городу за неделю. Это те, кто упал, поскользнулся, получил растяжение, трещину, перелом", — пояснил Ржаненков, уточнив, что речь идет о людях, оказавшихся в травмпунктах и стационарах. Он подчеркнул, что городские власти получают полную информацию о тех, кому требуется помощь (цитата по ТАСС).

На прошлой неделе вице-губернатор Анна Митянина предложила пострадавшим от снегопада горожанам обращаться за помощью к властям по телефонам горячей линии фонда соцстрахования 677-87-17 и комитета по соцполитике 334-41-44. Она отметила, что за помощью могут обратиться не только льготные категории граждан. Любому петербуржцу будет оказана медицинская, психологическая, правовая и другая помощь. Также пострадавшему доставят лекарства и продукты, если ему некому помочь, предоставят услугу социального такси.

В Петербурге с конца декабря с перерывом на несколько дней идет снег, который не успевают убирать. Смольный уже вводил специальный режим для экстренных служб, а также организовал несколько субботников с привлечением работников бюджетной сферы. С декабря от гололеда и падения наледи погибли пожилая петербурженка и студент, травмы различной степени тяжести получили несколько десятков человек. Расследуются дела, сегодня в СК сообщили об уголовном деле по факту падения льда на 9-летнюю девочку на Загородном проспекте 12 февраля.

Новости партнеров
Реклама