dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2019, 17:14 60

В Петербурге из-за снегопада протекла крыша Российской национальной библиотеки

Здание РНБ.
Здание РНБ.
Фото: Ермохин Сергей

В нескольких залах главного здания Российской национальной библиотеки в Петербурге обнаружили протечки воды с крыши, сообщили в пресс-службе РНБ. Там уточнили, что снег будет убираться с кровли согласно нормативам Смольного

Деньги снега. Прибыль и убытки снегопада в Петербурге

Деньги снега. Прибыль и убытки снегопада в Петербурге

9876
Редакция

"Ремонт кровли главного здания РНБ будет производиться в 2019 году по корпусам Соколова, Собольщикова, Воротилова, где и были протечки в залах: Универсальном, Русском книжном фонде. Сейчас здесь организовано круглосуточное дежурство", — пояснил Интерфаксу представитель библиотеки.

Ранее 12 февраля стало известно, что в двух фондах Русского музея из-за протечек крыши оказались повреждены картина и икона. В частности, промокли холсты на картине Ф.Рейхерта "Портрет Александра II" 1862 года и четырехчастная икона "Чудеса Богородицы Тихвинской" XVII века. После обнаружения протечки был срочно созван реставрационный совет и были проведены процедуры технического характера, чтобы уберечь указанные картины.

В Петербурге с конца декабря с перерывом на несколько дней идет снег, который не успевают убирать. Смольный уже вводил специальный режим для экстренных служб, а также организовал несколько субботников с привлечением работников бюджетной сферы. С декабря от гололеда и падения наледи погибли пожилая петербурженка и студент, травмы различной степени тяжести получили несколько десятков человек. Только за минувшую неделю о травмах, связанных с гололедом и наледью, по телефонам горячей линии сообщили около 100 петербуржцев.

Новости партнеров
Реклама