dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2019, 11:59 218

В Петербурге глыба льда упала на 15-летнюю школьницу

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге на 15-летнюю школьницу упала глыба льда, сообщили в ГСУ СК по городу во вторник, 12 февраля.

Как сообщили в СК, школьница пострадала накануне, 11 февраля, при падении наледи с крыши одного из домов по Лермонтовскому проспекту. Ее госпитализировали с травмами головы.

"По данному факту следственными органами СК России по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства", — отметили в СК.

Это не первый подобный случай за последнее время. Сегодня в СК сообщили об уголовном деле по факту падения льда на 9-летнюю девочку на Загородном проспекте 12 февраля.

Ее госпитализировали в тяжелом состоянии, следователи проводят выемку документов по делу о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности.

5 февраля возле здания Химико-фармацевтического университета на Аптекарском проспекте на 24-летнего студента упала наледь. От полученных травм он погиб.

По делу о гибели студента под домашний арест посадили проректора Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Сергея Хозина, его обвиняют в халатности и получении взятки, приведшим к некачественной уборке крыши от снега.

Новости партнеров
Реклама