dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2019, 10:00 95

Петербургские следователи начали выемки документов по делу о падении льда на девятилетнюю девочку

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге заведено уголовное дело по факту падения глыбы льда на девятилетнюю девочку на Загородном проспекте, сообщает ГСУ СК по городу во вторник, 12 февраля.

Проректора вуза в Петербурге посадили под домашний арест по делу о гибели студента

Проректора вуза в Петербурге посадили под домашний арест по делу о гибели студента

222

Следствие проводит комплекс оперативно-разыскных мероприятий и устанавливает причастных, проводятся выемки документов и назначаются экспертизы. Дело заведено по статье о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности.

"Случившееся стало возможным в связи с тем, что неустановленные лица, будучи обязанными производить работы по очистке крыши указанного дома от снега и наледи, ненадлежащим образом выполнили свою работу", — отметили в СК.

О падении глыбы льда на школьницу стало известно на выходных.

"Днем 9 февраля 2019 года произошло падение наледи с крыши дома №17 по Загородному проспекту в Санкт-Петербурге на голову девятилетней девочки, в результате чего она в тяжелом состоянии была госпитализирована в одну из больниц города, где ей оказывается квалифицированная медицинская помощь", — сообщили в Следственном комитете.

Ранее, 8 февраля, в Петербурге посадили под домашний арест проректора Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Сергея Хозина по делу о гибели студента из-за падения глыбы льда. Его подозревают в халатности и получении взятки.

5 февраля возле здания химико-фармацевтического университета на Аптекарском проспекте на 24-летнего студента упала наледь. От полученных травм он погиб.

Новости партнеров
Реклама