dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2019, 12:46 149

Песков назвал служебной перепиской письмо Сечина Путину с критикой сделки ОПЕК

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Позиция Владимира Путина об эффективности работы в рамках сделки ОПЕК+ не менялась, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. При этом в Кремле не комментируют информацию о письме главы "Роснефти" Игоря Сечина с критикой данного соглашения, поскольку это касается служебной переписки президента, заявил Песков. "Что касается служебной переписки, то мы ее не комментировали и комментировать не будем", - сказал Песков.

Источник: новые льготы "Роснефти" могут стоить бюджету 460 млрд рублей

Источник: новые льготы "Роснефти" могут стоить бюджету 460 млрд рублей

254

"Эта тема обсуждалась неоднократно с международными партнерами. В Буэнос-Айресе, когда была встреча с наследным принцем Саудовской Аравии, она также обсуждалась в позитивном ключе. Президент говорил об эффективности этого направления работы с точки зрения упорядочения и стабилизации конъюнктуры на международных рынках по ценам на энергоносители", - подчеркнул представитель Кремля. "Пока об этом каких-то субстантивных дискуссий не ведется", - добавил Песков (цитата по ТАСС).

10 февраля газета "Ведомости" и РБК со ссылкой на свои источники сообщили, что глава "Роснефти" в письме президенту РФ в конце декабре высказал мнение, что соглашение ОПЕК+ создало преференции для США и это стало стратегической угрозой для развития российской нефтяной отрасли. Сечин предупредил президента, что доля российской нефти на мировом рынке падает, а конечные потребители переходят на другие сорта нефти, а также перестраивают логистические цепочки, что может сделать потерю рыночной доли РФ необратимой. Сечин также попросил президента предоставить льготы "Роснефти" по Приобскому месторождению.

В рамках сделки ОПЕК+ в первом полугодии 2019 года производство нефти должно быть снижено на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Россия должна сократить добычу на 228 тыс. б/с. В прошлом году Россия добыла 555,84 млн тонн нефти и газового конденсата, что на 1,6% больше по сравнению с 2017 годом. В среднем в сутки добыча составляла 11,16 млн баррелей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама