dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2019, 11:22 792

Луговой отказался по требованию Жириновского отозвать подпись с закона об "изоляции Рунета"

Заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной думы РФ Андрей Луговой и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский
Заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной думы РФ Андрей Луговой и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский
Фото: Джапаридзе Михаил/ТАСС

Член фракции ЛДПР Андрей Луговой отказался отзывать свою подпись под законопроектом об устойчивой работе Рунета по требованию главы партии Владимира Жириновского. "Я не отзываю свою подпись, более того, я хочу, как депутат, еще и выступить ", - сказал Луговой на заседании Госдумы 12 февраля, где инициатива будет рассмотрена в первом чтении.

Счетная палата раскритиковала законопроект об автономном Рунете

Счетная палата раскритиковала законопроект об автономном Рунете

71

Ранее на заседании лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал исключить депутата фракции Андрея Лугового из соавторов законопроекта. "Там один из авторов <…> депутат нашей фракции господин Луговой. Мы снимаем его фамилию. Он не является автором этого закона, и фракция не будет голосовать за данный закон", — сказал Жириновский.

В комитете по регламенту возразили, что подпись может отозвать только сам Луговой. Глава профильного комитета по информационной политике Леонид Левин сказал, что докладчиком по законопроекту будет один из соавторов, сенатор Людмила Бокова.

Авторами законопроекта об устойчивости российского сегмента интернета выступили глава комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой. Документ подготовлен "с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года стратегии национальной кибербезопасности США", в которой декларируется принцип "сохранения мира силой", а Россия в числе прочих стран "впрямую и бездоказательно обвиняется в совершении хакерских атак". Правительство ранее отправляло проект закона на доработку.

Законопроект предусматривает "защитные меры для обеспечения долгосрочной и устойчивой работы сети Интернет в России", сказал ранее Луговой, назвав свою инициативу "не просто своевременной, а даже запоздавшей", сообщал ТАСС. Депутат пояснил, что отключить интернет в прямом смысле этого слова невозможно, поскольку это децентрализованная система, однако в случае отключения от глобальной инфраструктуры граждане РФ не смогут заходить на нужные им сайты и пользоваться сетью в привычном режиме.

Новости партнеров
Реклама