dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2019, 23:14 263

Фанаты "Фенербахче" с ножами и арматурой напали на болельщиков "Зенита" в Стамбуле

Фото: wikimedia.org

Фанаты турецкой команды "Фенербахче" напали на болельщиков петербургского клуба "Зенит" в Стамбуле перед игрой 1/16 Лиги Европы. Об этом во вторник, 12 февраля, сообщил телеграм-канал Of news.

"Зенит" потерпел поражение от турецкого "Фенербахче" в 1/16 Лиги Европы

"Зенит" потерпел поражение от турецкого "Фенербахче" в 1/16 Лиги Европы

175

По некоторым данным, турецкие фанаты с ножами и арматурой остановили автобус с болельщиками "Зенита" и попытались пробраться внутрь. Российские болельщики заблокировали двери транспортного средства, нападавшие покинули место происшествия. Отмечается, что в результате атаки болельщики "Зенита" получили порезы, после того как неизвестные разбили окна автобуса.

Как пишет "Спорт-Экспресс", автобусы с петербургскими болельщиками добрались до стадиона "Шюкрю Сараджоглу" без каких-либо происшествий. В пресс-службе "Зенита" также подтвердили эту информацию.

В генконсульстве РФ в Стамбуле заявили, что информация о нападении сейчас проверяется. Об этом пишет издание "Чемпионат".

"На данный момент обращений за помощью от болельщиков "Зенита" у нас не было. Сейчас мы пытаемся получить информацию по вопросу о нападении и проверить ее достоверность", — пояснил дежурный по генеральному консульству России в Стамбуле.

Ранее сообщалось, что петербургский футбольный клуб "Зенит" потерпел поражение в матче 1/16 Лиги Европы против турецкой команды "Фенербахче". Игра завершилась в Стамбуле со счетом 1:0. Гол в ворота петербургской команды забил Ислам Слимани на 21-й минуте матча. "Зенит" не смог реализовать пенальти перед окончанием первого тайма — удар наносил Роберт Мак.

Ответная игра между "Зенитом" и "Фенербахче" пройдет в Петербурге 21 февраля. Матч начнется в 20:55 по московскому времени.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама