dp.ru Все статьи автора
12 февраля 2019, 17:27 561

Беглов призвал защитить выборы в Петербурге от "гнусного воронья"

Фото: gov.spb.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов призвал защитить муниципальные выборы в Петербурге от "гнусного воронья" и иногородних "чужаков". Об этом он заявил на церемонии награждения отличившихся сотрудников концерна "Алмаз-Антей".

Путин исключил Беглова из Совета по делам казачества

Путин исключил Беглова из Совета по делам казачества

262

"Я к чему заговорил про выборы. Вот сейчас собирается разное гнусное воронье: "вот мы придем, мы вас научим". Чему вы нас научите? Мы сами с усами. Не надо нас учить. Странно, что кто-то приедет и будет нас учить развивать город", — сказал врио губернатора. Беглов добавил, что прошел и ленинградскую, и московскую школу управления, однако ленинградская "всегда ценилась больше".

"И в этой связи пускать чужаков в муниципальные выборы странно. Пришлого можно поставить директором завода, а муниципалы должны быть свои. Город требует защиты. Его нужно защитить от всего этого, от этого воронья. От нашей гражданской позиции зависит, защитим мы его или нам будет все равно", — подчеркнул градоначальник (цитата по Интерфаксу).

Выступая перед сотрудниками предприятия, Белов также признал, что строительство жилья в Петербурге значительно опережает ввод объектов социальной инфраструктуры. Он заявил, что уравнять темпы призвана разрабатываемая городская программа сроком до 2024 года, на реализацию которой потребуется более 200 млрд рублей.

Избирать муниципальных депутатов в 107 округах Петербурга будут в сентябре, когда в городе пройдут выборы губернатора. Ранее оппозиционер Алексей Навальный провел на Васильевском острове встречу с активистами, где пообещал поддержку и содействие оппозиционным кандидатам в муниципалы. Об открытии штабов в Петербурге ранее заявили также представитель "Яблока" Максим Кац и "Объединенные демократы" Дмитрия Гудкова.

Новости партнеров
Реклама