Новости подписчиков Все статьи автора
11 февраля 2019, 10:26 85

Тренды доставки 2019 от Dostaевского

Департамент маркетинга компании Dostaевский регулярно проводит сводный анализ рынка доставки – отчет, в котором собрана информация о всех позициях игроков сегмента: состав, вес, цена блюд, что было выведено из меню и введено в него.

По данным Dostaевского, можно четко проследить тенденцию сокращения количества позиций в меню почти всех участников рынка. В то же время растет число специальных предложений для постоянных клиентов, работающих на повышение их лояльности к компании.

Аналитики отмечают рост цен в среднем на 10 - 30 рублей за позицию, на некоторые блюда цена увеличилась на 100 рублей. Однако с повышением цен на классические блюда такие, как ролл "Филадельфия" и пицца "Пепперони", игроки рынка были более осторожны. Кроме того, из-за увеличения размера НДС и роста цен на бензин есть риск дополнительного повышения цены в обозримом будущем.

Службы доставки еды продолжают экспериментировать с ассортиментом: вводят новые позиции и ингредиенты. К концу 2018 крупные участники рынка ввели в меню рамен, спринг-роллы и поке. Пиццерии всё чаще модернизируют пиццы, добавляя к блюду сырный или сосисочный борт.

Расширяя вкусовые диапазоны и добавляя в классические японские роллы необычные для азиатского блюда ингредиенты - курицу, бекон, жареную кожу лосося - шеф-повара компаний задают новые тренды.

Не все новые разработки оказываются удачными. За последние 3 месяца участники рынка вывели множество экспериментальных позиций. Среди них роллы с такуаном, роллы с томатом и пицца с соусами унаги и терияки. Не исключено, что новинки этого сезона также не приживутся на рынке. Но ввод новых блюд - это всегда дополнительный инфоповод для привлечения новых клиентов и напоминание о себе старым.

/
Купить фото
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама