dp.ru Все статьи автора
11 февраля 2019, 14:14 88

С начала года больше 20 тысяч человек зарегистрировались как самозанятые

Фото: Беликов Валентин

С начала года больше 20 тыс. человек зарегистрировались как самозанятые граждане, сообщает ТАСС со ссылкой на главу общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александра Калинина. По его словам, примерно половина официальных самозанятых приходится на Москву.

"Мой налог". Как работает государственное мобильное приложение для самозанятых

"Мой налог". Как работает государственное мобильное приложение для самозанятых

4424
Карашаш Ногаева

Среди зарегистрированных преобладают лица, которые оказывают бытовые услуги. "Это и тренеры, и переводчики, и программисты", — цитирует издание Калинина.

В целом он ожидает, что регистрацию пройдут несколько миллионов человек, когда эксперимент распространится в других регионах. "Регистрация идет постоянно. Мы рассчитываем, что за 6 лет там будет несколько миллионов. При условии, что этот режим будет распространен на всю страну с 1 января следующего года, как и предполагается", — пояснил он.

Калинин также сообщил, что на популяризацию налогового режима для самозанятых предполагается выделить порядка 1 млрд рублей, хотя законопроект был отклонен Госдумой. По мнению законодателей, для введения новых правил необходимо разработать подробный план мероприятий. "Сейчас все эти вопросы детально разработаны. Мы будем обращаться к Дмитрию Медведеву, чтобы этот миллиард на популяризацию вернули", — пояснил он.

Как сообщалось ранее, специальный налоговый режим запущен в тестовом режиме в Москве и Московской области, Татарстане и Калужской области. Самозанятые граждане будут платить налог на доход от 4 до 6%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама