dp.ru Все статьи автора
11 февраля 2019, 08:23 629

После субботника с чиновниками Беглов поручил изменить схему работы ЖКХ в Петербурге

Фото: Лидия Верещагина

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов подвел итоги субботника с чиновниками по уборке снега и поручил модернизировать систему работы ЖКХ в городе. Об этом он заявил на правительственном совещании в Смольном, посвященном уборке снега.

Более 35 тыс. чиновников убирали снег в Петербурге во время субботника

Более 35 тыс. чиновников убирали снег в Петербурге во время субботника

225

В ходе совещания Беглов поручил вице-губернатору Николаю Бондаренко разработать план комплексной модернизации жилищно-коммунальной отрасли.

Также он поручил вице-губернатору Евгению Елину подготовить корректировку бюджета 2019 года в части подготовки к следующей зиме, чтобы закупить необходимую технику. Помимо этого правительству дано поручение опросить горожан о возможном использовании реагентов на городских улицах.

"В эти сложные дни мы были с городом. Субботник — это наша домашняя работа, чтобы не наступать на грабли в будущем. Такие события нас объединяют и укрепляют", — отметил Беглов, подводя итоги субботника.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

По подсчетам городской администрации, в прошедшую субботу в уборке улиц от снега участвовали 35 тыс. сотрудников органов власти и подведомственных организаций, а в воскресенье — 27 тыс.

"Площадь комплексной уборки дорог и тротуаров составляет более 60 млн м2, из них площадь проезжей части — 43,5 млн м2, площадь тротуаров — 15,8 млн м2. Площадь тротуаров, которые необходимо убирать вручную — 5 млн м2", — сообщает пресс-служба Смольного.

С начала зимы в городе выпало 1,55 м снега. За 2 дня субботника очищены 450 тротуаров и улиц, 1219 дворов и 2865 крыш.

Всего из города было вывезено 133 880 м3 снега, отмечает пресс-служба.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама