dp.ru Все статьи автора
11 февраля 2019, 18:37 138

Москва может безвозмездно передать КНДР 50 тыс. тонн пшеницы

Уборка урожая в Ростовской области
Уборка урожая в Ростовской области
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Россия работает над вопросом о безвозмездной поставке в Северную Корею 50 тыс. тонн пшеницы, сообщил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев на встрече с чрезвычайным и полномочным послом КНДР в РФ Ким Хен Чжуном. По его словам, КНДР обратилась с этой просьбой для ликвидации ущерба, нанесенного стране стихийными бедствиями в прошлом году. "Надеемся, что решение будет найдено", — заявил Косачев на встрече (цитата по Интерфаксу).

Евросоюз ужесточил санкции против КНДР

Евросоюз ужесточил санкции против КНДР

86

"По линии Всемирной продовольственной программы ООН наши обязательства исчисляются $8 млн на прошлые и текущий годы. Эти обязательства будут выполнены в полном объеме", — цитирует Косачева ТАСС. Кроме того, сенатор добавил, что Россия помогает Пхеньяну искать средства на реализацию программы по искоренению детской и материнской смертности в Северной Корее.

Как следует из доклада ООН, продовольственная безопасность Северной Кореи ухудшилась в 2018 году из-за жары и наводнений, которые оказали пагубное влияние на производство сельскохозяйственных культур. КНДР требуется 641 тыс. тонн зерна в связи с тем, что урожай в 2018 году в стране был ниже среднего уровня. По оценкам ООН, в 2018 году в Северной Корее в гуманитарной помощи нуждалось 10,3 млн человек.

Ранее ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" предупредила, что цены на хлеб в России могут вырасти на 6-7% из-за роста стоимости пшеничной муки. За год она выросла на 30%. Зерно подорожало из-за сокращения урожая со 135,4 млн тонн в 2017 году до 110 млн тонн в 2018-м.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама