dp.ru Все статьи автора
11 февраля 2019, 12:07 192

Аудиторы уличили жилищный комитет Петербурга в нарушениях

Фото: Валентина Свистунова

Контрольно-счетная палата Петербурга передала в суд административные протоколы в отношении первого зампредседателя жилищного комитета Василия Осипова. Ему грозит штраф до 30 тыс. рублей за нарушения при управлении объектами жилищного фонда, говорится в сообщении ведомства в понедельник, 11 февраля.

Аудиторы КСП начали проверку трат комитета по инвестициям Смольного

Аудиторы КСП начали проверку трат комитета по инвестициям Смольного

176

По итогам проверки деятельности жилищного комитета аудиторы установили более 90 нарушений, которые привели к потере бюджетных средств на сумму более 2,1 млн рублей. Также недополучены доходы в размере 4,1 млн.

Обнаружены также нарушения при исполнении бюджета.

"Так, учреждением был нарушен порядок оплаты труда работников и применен повышающий коэффициент, что привело к излишнему расходованию более 1,1 млн рублей", — отметили в КСП.

Выяснилось также, что учреждение незаконно занимает 18 жилых и нежилых помещений.

"В ходе проверки обнаружены факты ненадлежащего исполнения Дирекцией полномочий по взысканию арендной платы и платы за жилые помещения, что повлекло недополучение средств бюджета в размере 3,3 млн рублей", — добавили в КСП.

Отчет о проверке направлен врио губернатора Петербурга Александру Беглову, городскому прокурору, в УФНС, комитет финансов и в Законодательное собрание.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама