dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2019, 07:41 227

Кадыров рассказал о задержании зама постпреда Чечни в Крыму и объяснил изъятие у него оружия

Фото: vk.com/ramzan

Глава Чечни Рамзан Кадыроврассказал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" о задержании заместителя постоянного полномочного представителя республики в Крыму Мурада Саидова. Кадыров поручил разобраться в ситуации депутата Госдумы Адама Делимханова и постпреда в Крыму Ису Хачукаева. "Я потребовал дать принципиальную и объективную оценку", — подчеркнул он.

"Суд не списал ни одного рубля". Кадыров прокомментировал ситуацию с долгами за газ в Чечне

"Суд не списал ни одного рубля". Кадыров прокомментировал ситуацию с долгами за газ в Чечне

444

Также глава республики сообщил, что у Саидова было изъято травматическое оружие, на которое имеются все необходимые документы. "У нас в стране на руках у населения миллионы единиц травматического и охотничьего оружия. Его владение и ношение с соблюдением закона не является преступлением", — прокомментировал Кадыров.

По его словам, Саидов был задержан из-за конфликта со своим партнером по бизнесу. "Оба участника инцидента — чеченцы, длительное время знакомы, поддерживали деловые отношения, ни с кем из посторонних лиц не вступали в конфликт. Разногласия возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом", — пояснил глава республики.

Он уточнил, что Саидов исполнял функции помощника постпреда на общественных началах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама