dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2019, 18:36 741

Смольный передумал расторгать контракты с "Метростроем"

Фото: Тимофей Вяткин

Власти Петербурга планируют отозвать уведомление о расторжении контрактов с ОАО "Метрострой". Об этом в пятницу, 1 февраля, сообщили в пресс-службе Смольного.

Техногенные угрозы. Как "Метрострой" борется за право продолжить строительство подземки

Техногенные угрозы. Как "Метрострой" борется за право продолжить строительство подземки

9035
Антон Тарануха

Решение принято после обращения ветеранов и рабочих компании к временно исполняющему обязанности губернатора Александру Беглову.

"В течение 10 дней "Метрострой" должен выполнить несколько обязательных условий, а именно: погасить задолженность по заработной плате перед трудящимися, урегулировать все разногласия с налоговыми органами, а также представить подтверждение наличия финансовых источников для исполнения взятых обязательств. В случае невыполнения этих условий город будет вынужден вернуться к процедуре расторжения контрактов.", — отметили в пресс-службе Смольного.

Отмечается, что "Метрострой" должен завершить строительство станций Фрунзенского радиуса — "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары" до 1 июля 2019 года.

Вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов уточнил, что "Метрострой" представил план "оздоровления ситуации". Он отметил, что компания планирует в ближайшее время заключить с налоговой инспекцией мировое соглашение.

"Должны быть отозваны судебные иски "Метростроя". Также нам предстоит в кратчайшие сроки окончательно согласовать план производства работ. Тогда город будет готов продолжать исполнять заключенные контракты", — пояснил Батанов.

Власти Петербурга решили расторгнуть все госконтракты на строительство объектов метрополитена с "Метростроем" 21 января, объяснив это срывом сроков, а также проблемами при выплате зарплат сотрудникам.

Через несколько дней — 24 января — в КРТИ сообщили, что расторжение контракта с "Метростроем" по Красносельско-Калининской линии приостановлено.

Смольный расторгает все контракты с "Метростроем"

Смольный расторгает все контракты с "Метростроем"

14724
Алексей Кумачев, Антон Тарануха

Ранее сообщалось, что Федеральная налоговая служба (ФНС) и межрайонная ИФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам Петербурга подали иск о признании банкротом компании "Метрострой". В "Метрострое" назвали банкротный иск техническим процессом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама