dp.ru Все статьи автора
26 января 2019, 10:57 137

Свидетеля по делу Белых арестовали по подозрению в особо крупном мошенничестве

Никита Белых
Никита Белых
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Басманный суд Москвы арестовал до 20 марта гендиректора «Нововятского лыжного комбината» (НЛК) Руслана Цуканова, задержанного по подозрению в особо крупном мошенничестве. Адвокат бывшего кировского губернатора Никиты Белых, осужденного в феврале 2018 года за коррупцию, подтвердил Интерфаксу, что Цуканов являлся свидетелем обвинения по делу его подзащитного.

ФСИН объяснила "большим интеллектом" назначение Улюкаева и Белых библиотекарями в колониях

ФСИН объяснила "большим интеллектом" назначение Улюкаева и Белых библиотекарями в колониях

257

Вместе с Цукановым также под стражу отправлены директор ООО «Топлевный резерв» Илья Огородников и арбитражный управляющий Сергей Мартынов.Всем им инкриминируется два эпизода совершения преступления, предусмотренного части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Суть обвинения в суде уточнить не смогли. Огородников и Мартынов в деле Белых не фигурировали.

В феврале 2018 года Никита Белых был приговорен к 8 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взяток. В уголовном деле фигурировали три эпизода, Белых вину отрицал. По версии следствия, с 2012 по 2016 год чиновник получил взятки на общую сумму 600 тыс. евро за включение ОАО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания "Кировлес" в перечень приоритетных инвестиционных проектов и принятие выгодных для них решений при исполнении условий программ в области освоения лесов.

Следствие также считает, что Белых обещал покровительство при контроле правительства области за выполнением предприятиями инвестпроектов. Согласно обвинению, 200 тыс. евро Белых передал бизнесмен Альберт Ларицкий, а еще 400 тыс. евро — немецкий бизнесмен Юрий Зудхаймер за покровительство бизнесу по освоению леса в Кировской области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама