dp.ru Все статьи автора
23 января 2019, 17:53 157

Греф не исключил нового повышения ключевой ставки ЦБ

Фото: Беликов Валентин

Глава Сбербанка Герман Греф не исключает нового повышения ключевой ставки ЦБ в 2019 году. Об этом в среду, 23 января, руководитель кредитной организации сказал в эфире телеканала "Россия-24". При этом Греф отметил, что до конца года ожидается изменение тренда в сторону понижения.

Греф прогнозирует рост кредитных и депозитных ставок в следующем году

Греф прогнозирует рост кредитных и депозитных ставок в следующем году

105

"Надо смотреть, как будет развиваться инфляция. Я бы не исключал, может быть, даже еще одного поднятия ставки. Но в принципе в горизонте до конца года пока мы предполагаем перелом этой тенденции вниз", — пояснил глава Сбербанка (цитата по ТАСС).

Герман Греф также поделился прогнозом по ставкам ипотеки на 2019 год. По его словам, к концу года проявится тенденция на снижение ставок по ипотечным кредитам.

"Мне кажется, что к концу года все-таки мы увидим адаптацию, скорее всего, и строительных компаний, и, по нашим прогнозам, инфляция должна стабилизироваться во второй половине года — мы ждем стабилизации и дальнейшего тренда на снижение ставок", — отметил Греф.

Банк России 14 декабря повысил ключевую ставку до 7,75% годовых. Регулятор объяснил повышение сохраняющейся внешней неопределенностью, а также подчеркнул упреждающий характер принятой меры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама