dp.ru Все статьи автора
21 января 2019, 16:56 188

Петербург стал лидером по среднему чеку на АЗС в России

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге — самый высокий средний чек на автомобильных заправочных станциях в России. Речь идет о 1,5 тыс. рублей. К такому выводы пришли аналитики ОФД "Такском".

Будет дороже. "Петербургская топливная компания" открыла эру высоких цен на бензин в стране

Будет дороже. "Петербургская топливная компания" открыла эру высоких цен на бензин в стране

31510
Виктория Бабаева, Юлия Куликова, Георгий Вермишев

По информации компании, средний чек в России в январе 2019 года составляет 1250 рублей. Самый низкий средний чек среди крупных городов показал Челябинск — 1 тыс. рублей.

По данным экспертов, стоимость бензина в январе 2019 года выросла на 10% по сравнению с январем 2018 года. Отмечается, что продажи топлива за этот период сократились на 12%.

"Если на бензин тратили в среднем 1 тыс. рублей, то в кафетерии АЗС оставляли около 450 рублей за один визит. Средняя цена чашки кофе в кафетериях российских АЗС — 130 рублей", — поясняют эксперты.

В ОФД "Такском" уточнили, что продажи кофе в январе на заправках выросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самый дешевый кофе можно было купить в Омске (90 рублей), самый дорогой — в Москве (220 рублей).

Также сообщается, что лидерами по продажам в магазинах АЗС стали фастфуд, сигареты, напитки, автомобильные товары и хозтовары.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама