dp.ru Все статьи автора
21 января 2019, 09:47 993

Чиновники объяснили адресную помощь на 47,5 рублей матери с тремя детьми в Таганроге

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Управление социальной защиты города Таганрога после обращения от многодетной неполной малоимущей семьи приняло решение выделить ей пособие в размере 47,5 рублей, а также единовременно выплатить из местного бюджета 1 тыс. рублей. Об этом сообщает сообщил Instagram-канал yurist.tag, специализирующийся на юридических вопросах жизни Таганрога.

Кудрин рассказал о программе помощи безработным на 10 млрд рублей

Кудрин рассказал о программе помощи безработным на 10 млрд рублей

204

"Вашей семье назначено социальное пособие в размере 47,5 рублей сроком на 1 месяц, в общей сумме 47,5 рублей с единовременной выплатой", — говорится в тексте уведомления. Назначение выполнено в соответствии с региональным законом №174-ЗС от 22 октября 2004 года "Об адресной социальной помощи в Ростовской области".

За поддержкой обратилась многодетная семья, в которой детей воспитывает один родитель. Как уточняет издание "Ростов официальный", речь идет о матери с тремя детьми. Сотрудник администрации пояснил агентству, у этой многодетной семьи доход складывается из заработка матери и алиментов от двух ее предыдущих мужей (всего 38 тыс. рублей в месяц).

"Данная выплата высчитывается на основе разницы между доходами членов семьи и прожиточным минимумом на каждого из них. Разницу в 47,5 рублей мы выплатили. Плюс добавили еще 1 тыс. рублей из бюджета города по местному законодательству", — заявили в администрации. Там добавили, что семья пользуется всеми положенными мерами социальной защиты населения: регулярно производятся выплаты на троих детей, а также выделяется компенсация на оплату коммунальных платежей.

Осенью Минтруд анонсировал запуск в 2019 году пилотного проекта по борьбе с бедностью в рамках поставленной президентом РФ задачи снизить уровень бедности в стране к 2024 году. Основным инструментом должна стать ЕГИССО, с помощью которой в шести "пилотных" регионах фактически будет создан реестр семей с низкими доходами, после чего им будет оказываться адресная помощь в рамках социального контракта — в том числе помощь в трудоустройстве.

По данным Росстата, за 9 месяцев 2018 года уровень бедности населения снизился на 13,3%. Вице-премьер Татьяна Голикова обещала, что к измерению бедности в России начнут применять более современные стандарты. В декабре 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) на уровень прожиточного минимума. С января 2019 года МРОТ составляет 11 280 рублей в месяц вместо 11 163 рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама