dp.ru Все статьи автора
18 января 2019, 11:37 114

Путин поддержал переименование министерства по Дальнему Востоку

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин поддержал идею переименовать Министерство по развитию Дальнего Востока и расширить его компетенцию на арктическую зону. Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом шла речь на встрече Путина с премьер-министром Дмитрием Медведевым в пятницу, 18 января.

На встречу с Путиным Медведев предложил дополнить компетенцию Минвостокразвития.

"У меня есть предложение <...> дополнить компетенцию Министерства по развитию Дальнего Востока еще и вопросами Арктики. Тем самым мы не будем создавать никаких новых органов управления, останется одно министерство, но ему в обязанности будет вменено вести работу по развитию всей нашей Арктической зоны", — сказал Медведев.

По его словам, эта идея продиктована тем, что Дальневосточная зона выходит в том числе и на Арктику, и "развитие Якутии или Чукотки – это все равно развитие Арктической зоны".

Путин поддержал эту идею. Также Медведев предложил ввести должность первого замминистра по Арктической зоне и переименовать ведомство в "Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктической зоны или Арктики". Путин ответил согласием.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама