dp.ru Все статьи автора
13 января 2019, 09:14 145

Трамп объяснил статью о приватной встрече с Путиным интересами Amazon

Германия. Гамбург. 7 июля 2017. Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп (слева направо) во время двусторонней встречи на саммите "Группы двадцати"
Германия. Гамбург. 7 июля 2017. Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп (слева направо) во время двусторонней встречи на саммите "Группы двадцати"
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент США Дональд Трамп публично прокомментировал публикацию The Washington Post о том, что он якобы скрывал детали встречи тет-а-тет с российским коллегой Владимиром Путиным в Гамбурге в 2017 году. В интервью Fox News он заявил, что The Washington Post принадлежит миллиардеру Джеффу Безосу, а он использует газету для лоббирования своих интересов, для продвижения компании Amazon.

Трамп понадеялся, что у США и России снова будут хорошие отношения

Трамп понадеялся, что у США и России снова будут хорошие отношения

106

«У меня были такие беседы, какие были у любого президента США (...) У нас была отличная беседа. Мы говорили об Израиле, об обеспечении безопасности Израиля, о многих других вещах. Я ничего не скрываю», — сказал Трамп. Он пояснил, что у него, как и у любого президента США, было много встреч тет-а-тет и ни одна из них не вызывала ажиотажа. Но когда речь идет о президенте России, «эти люди» постоянно задаются вопросом, о чем была беседа. «Мы говорили об очень позитивных вещах», - добавил он.

Трамп в очередной раз назвал обвинения сговоре его команды с Россией ложью и выдумкой. По его мнению, очень стыдно, что эта ложь отнимает столько времени и сил. «Никакого сговора не было и они не найдут никакого сговора. Просто я был лучшим кандидатом, чем Хиллари Клинтон», — сказал Трамп.

Ведущая Fox News также упомянула о статье The New York Times, в которой утверждалось, что в ФБР негласно проводили проверку, чтобы выяснить, действует ли Трамп в интересах России. Она спросила Трампа, работал ли он когда-либо на Россию. «Думаю, это самый оскорбительный вопрос, который мне когда-либо задавали. Это самая оскорбительная статья, которую я когда-либо читал», - ответил он

Накануне WP сообщила со ссылкой на источники, что Трамп скрыл от членов администрации детали своих переговоров с Путиным в Гамбурге в 2017 году. По данным источников, американский президент забрал записи переводчика, присутствовавшего на встрече, и потребовал не распространяться о том, что было сказано. Официальные лица утверждают, что за последние два года даже в секретных документах нет подробных сведений о личных встречах лидеров США и России, что является необычным, так как предшественники Трампа полагались на подробные записи. После публикации WP Комитет Палаты представителей США по иностранным делам объявил, что проведет слушания о «тайных» переговорах американского и российского президентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама